Парламент принял поправки о сокращении расходов на здравоохранение и защиту окружающей среды

Парламент в первом чтении принял поправки в государственный бюджет. Это предполагает сокращение расходов на здравоохранение и защ иту окружающей среды. Такое решение приняли на заседании парламента 26 августа

Министр финансов Думитру Будянский отметил, что в результате обновлений доходы госбюджета вырастут на 5,2 млрд леев, а расходы вырастут на 3,1 млрд леев. Дефицит, который планируют покрыть из внешних займов, сократится с 19,3 млрд леев до 17,2 млрд леев.

Будянский отметил, что основными источниками доходов будут налоги и сборы, а также гранты. Больше всего увеличатся расходы в сфере соцзащиты, экономики, расходы общего назначения, но сократятся расходы на здравоохранение на 898 млн леев и защиту окружающей среды 101 млн леев.

В случае здравоохранения снизятся расходы фонда, предназначенного для борьбы с коронавирусом, а в случае защиты окружающей среды — снижение расходов по проекту менеджмента твердых бытовых отходов.

У депутатов партии PAS вопросов к бюджету не было, а «Блок социалисты и коммунисты» покинули заседание парламента в знак протеста.

Больше новостей