ANSA предупредила жителей о выявленной сальмонелле в партии куриных яиц от местного производителя

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) предупредило об изъятии партии куриных яиц производителя SRL „Raiplai Avicola” Бричанского района. В их продукции выявили сальмонеллу.

Партия куриных яиц этой компании изъяли. При этом, в ANSA предупредили жителей не употреблять яйца, купленные у фирмы SRL „Raiplai Avicola”. Покупатели также имеют право вернуть яйца обратно в магазин.

Компания не сможет продавать куриные яйца до середины сентября.

Отметим, что Сальмонеллез — это болезнь, вызываемая бактерией Salmonella. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после поглощения Salmonella, и болезнь длится от 2 до 7 дней. Симптомы сальмонеллеза протекают относительно легко, и в большинстве случаев пациенты выздоравливают без специального лечения. Однако в некоторых случаях, особенно у детей и пожилых пациентов, связанное с болезнью обезвоживание может становиться тяжелым и представлять угрозу для жизни.



Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >