Правительство утвердило соглашение о создании нового пункта пропуска Леово – Бумбэта на молдо-румынской границе

Кабинет министров утвердил на заседании первого сентября соглашение между Правительством Республики Молдова и Правительством Румынии о создании пункта пропуска через государственную границу Леова – Бумбэта. Об этом сообщает таможенная служба.

Пункт пропуска должен открыть международное автомобильное движение на молдавско-румынском участке между населенными пунктами Леово – Бумбэта.

Его создание позволит ускорить и облегчить пересечение границы людьми и транспортными средствами, упорядочить трансграничное движение и сократить время ожидания в других пунктах пропуска через государственную границу, которые сейчас более востребованы“, – отметили в Таможенной службе.

Также, новый КПП поможет улучшить пропускную способность машин, следующих транзитом через Республику Молдова, развитию сети торговых путей для трансграничных перевозок и повышению уровня безопасности как на национальном, так и на региональном уровне.


Больше новостей

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >

(Фото) Юные спортсмены из Вулканешт завоевали три серебра и две бронзы на Чемпионате Молдовы по дзюдо

Спортсмены Вулканештской школы дзюдо и каратэ завоевали три серебряные и две бронзовые медали на Чемпионате Молдовы по дзюдо среди кадетов 11-14 лет. Соревнования прошли в

Read more >

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >