ISW: Контрнаступление ВСУ на юге Украины ослабляет возможности России на оккупированных территориях

Украинское контрнаступление ощутимо ослабляет логистические и административные возможности России на оккупированном юге. К такому выводу пришли эксперты американского Института исследования войны (ISW)

Назначенный российскими военными так называемый “замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области” Кирилл Стремоусов сообщил российскому изданию ТАСС, что псевдореферендум о присоединении Херсона и области к России будет “поставлен на паузу” по соображениям “безопасности”. Однако позже Стремоусов написал в Telegram, что отрицает, что призывал к паузе, потому что дата “референдума” еще не назначена.

Оба заявления Стремоусова указывают на высокий уровень дезорганизации внутри оккупационных режимов, что, вероятно, усугубляется последствиями контрнаступления.

Украинские силы намерены постепенно сводить на нет российские тактические и оперативные возможности в Херсонской области, что, вероятно, повлияет на административные и бюрократические возможности оккупационных чиновников.

ISW отмечает, что украинские военные представители сохраняли оперативное молчание о ходе украинского контрнаступления, но сообщали о дальнейшем разрушении российских наземных линий связи (GLOC) в центре Херсонской области. Украинский спецназ провел ограниченную операцию против российской базы ФСБ в районе Энергодара.

Больше новостей

Брюссель начал скриннинг соответствия законов Молдовы со статьи “Судебная власть”

В Брюсселе приступили к предварительной оценке молдавского законодательства на соответствие нормам ЕС, передает infotag.md.  Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, консультации начались со статьи 23 acquis ЕС

Read more >

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >