(DOC) Имущество и доходы экс-спикера НСГ Владимира Кысса проверят инспекторы Нацоргана по неподкупности

Инспекторы Национального органа по неподкупности проверят имущество и доходы экс-спикера Народного собрания Гагаузии Владимира Кысса. Об этом говорится в документе учреждения.

ВНациональный органа по неподкупности поступила жалоба на Владимира Кысса. Инспектор Ирина Олэреску предварительно проверила информацию из жалобы и доходы и имущество нынешнего депутата гагаузского парламента. Она пришла к выводам, что жалоба обоснована и необходимо проверить Владимира Кысса.

В документе указано, что экс-спикер НСГ не указал в декларации дом, в котором проживает. Также, за последние годы его семья стала собственником нескольких машин и объектов недвижимого имущества.

Так в 2018 году приобрели авто Audi Q7 2014 года выпуска, а через год стали собственником еще однойAudi Q7, но уже 2018 года выпуска. Стоимость этой машины вместе с таможенным оформлением – 843 тыс леев. При этом в декларации о доходах и имуществе стоимость этого авто указана в 27 тыс евро, отмечает инспектор.

На основании всей этой информации инспекторы проверят насколько официальные доходы семьи за эти годы соответствуют затратам.

Больше новостей

Водэ: «Перепись не проводят, чтобы выяснить, сколько человек можно мобилизовать»

Официальный представитель правительства Даниел Водэ предупредил о дезинформации, распространяемой в социальных сетях и искажающей реальную цель проходящей в стране переписи населения, сообщает Point.md со ссылкой

Read more >