Ирина Влах выступила с речью на этнокультурном фестивале в Тараклии

Башкан Гагаузии Ирина Влах приняла участие в этнокультурном фестивале «Единство через многообразие», где выступила с речью. Фестиваль состоялся сегодня, 17 сентября в городе Тараклия.

В своей речи Влах отметила, что Республика Молдова – это мультикультурное общество, которое нельзя представить без толерантности, гибкости, солидарности и уважения к другим культурам.

«Энергетический и экономический кризис, усиленный войной в Украине, {…} будут испытывать сплоченность и единство граждан… Мы должны сохранять баланс мудрости», – сказала башкан.

Глава Гагаузии добавила, что порой захватывающая риторика между Комратом и Кишиневом – это лишь рабочие моменты, которые не должны дискредитировать идеи единства.

“Гагаузия – это не территория для проявления ксенофобии… Мы верим в ценность идей единства через разнообразие”, – добавила Ирина Влах.

В заключение Влах подчеркнула, что общество не может быть построено без открытого и постоянного диалога между политическими лидерами и гражданами, причем политикам нужно проявлять больше уважения и меньше высокомерия.

Фото: https://www.facebook.com/vlahmd

Больше новостей

«Достаточно доказательств для обвинительного приговора». Дело, по которому Гуцул проходит обвиняемой, готово для передачи в суд

Уголовное дело о незаконном финансировании бывшей партии «Шор», в котором избранная башканом Гагаузии Евгения Гуцул имеет статус обвиняемой, должно быть передано в суд в самое

Read more >

Laf Zone. Анатолий Топал: «На встрече с президентом, я задавал вопросы республиканского масштаба»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone с Еленой Карасени. 👉Гость студии – примар мун.Чадыр-Лунга Анатолий Топал. 🗣 В программе обсудили: ✅ проблемы муниципия; ✅ рост денежных

Read more >

Адвокат задержанного по делу об убийстве беременной женщины из Оргеева больше не представляет его интересы

Адвокат задержанного по делу об убийстве 19-летней беременной женщины из Оргеева, больше не представляет его интересы. На вопрос журналистов издания Ziarul de Gardă он заявил,

Read more >