Фермеры объявляют о новой акции протеста с сельскохозяйственной техникой

Ассоциация “Forța Fermierilor” объявила, что во вторник, 20 сентября, организует протест. Фермеры выйдут на акцию протеста с сельскохозяйственной техникой и оборудованием.

Ассоциация «Forța Fermierilor» предупреждает, что «фермеры находятся под финансовым давлением со стороны банков и поставщиков ресурсов, а также со стороны Налоговой службы, что сильно поставит под угрозу процесс проведения осенних/весенних сельскохозяйственных работ и значительно повысит риск банкротства тысяч мелких и средних фермерств».

«К сожалению, несмотря на заявления государственных чиновников и устные договоренности, вопросы не обрели правового оформления (…). Наши требования не изменились. В условиях, когда аграрный сектор одновременно сильно пострадал от засухи, российского эмбарго, заоблачных цен на ресурсы и ничтожных цен на сырье, наша организация продолжает настаивать, чтобы Комиссия по ЧС узаконила наши требования», – заявили представители Ассоциации.

Организаторы протеста требуют, чтобы комиссия по ЧС одобрила отсрочку платежей кредиторам, предоставила налоговые льготы и выплатила компенсации для фермеров, пострадавших от засухи, войны в Украине и российского эмбарго.

Напомним, что ранее Национальная федерация фермеров тоже собиралась участвовать в протесте, но отказалась после того, как министр сельского хозяйства Владимир Боля пообещал, что правительство найдет способ поддержать сельхозпроизводителей.

Фото: Zdg

Больше новостей

Брюссель начал скриннинг соответствия законов Молдовы со статьи “Судебная власть”

В Брюсселе приступили к предварительной оценке молдавского законодательства на соответствие нормам ЕС, передает infotag.md.  Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, консультации начались со статьи 23 acquis ЕС

Read more >

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >