(Видео) Полиция пожаловалась на агрессивное поведение митингующих в центре Кишинева

Сторонники партии «Шор» до сих пор находящиеся на акции протеста, начавшейся еще 18 сентября, нарушают общественных порядок, ведут себя неадекватно, блокируют пешеходные переходы, курят и выбрасывают мусор в неположенных местах. Об этом сообщает полиция Молдовы, следящая за порядком в эти минуты.

Так, сегодня, примерно в 10:00, один из протестующих напал на женщину-полицейского Инспектората полиции, дежурившую при поддержании общественного порядка.
Случай был снят на камеру. В отношении протестующего возбуждено уголовное дело.

На других кадрах видно, как один из участников протеста использует тротуар вместо туалета.

«Мы призываем организаторов протеста отвечать за действия участников акции. В то же время, не допускать нарушения прав и свобод других людей», — отметили в полиции.

Полиция отметила, что до сих пор было выявлено несколько случаев, когда потребовалось вмешательство не только полиции, но и врачей.

Полиция не игнорирует право граждан на мирный протест, но призывает участников не допускать провокаций, насилия и нарушения закона.

Напомним, что массовый протест прошел в воскресенье, 18 сентября, у здания парламента и президентуры. Некоторые из участников остались протестовать у здания парламента, установив несколько десятков палаток.