В Кишиневе митингующие попытались установить палатки у здания президентуры

В Кишиневе в центре города состоялся митинг сторонников партии “ШОР”. как и в предыдущие разы людей заранее начали привозить организованно с разных районов страны. В полиции при этом, сообщили о том, что участники протеста вели себя агрессивно.

Как и ранее осоновные требования протестующих были связаны с отставкой правительства Натальи Гаврилицы и президента Майи Санду. Всего по данным полиции в митинге приняли участие около 6 тыс человек.

Находящийся в бегах и осужденный за участие в “краже миллиарда” Илан Шор с телеэкрана заяви, что протестующие “не уйдут, пока не добьются досрочных выборов”. 

Участники акции попытались занести палатки на территорию, прилегающую к администрации президента, однако полиция не дала этого сделать. 

Чуть позже в полиции сообщили, что организаторы нарушили заявление о месте проведения митинга. Что касается участников, то по информации полиции некоторые из них вели себя агрессивно с сотрудниками правопорядка.

Напомним, что сторонники партии “ШОР” в последние недели мобилизовались для протестов. На прошлых выходных часть из них и вовсе решили остаться у здания парламента, где и установили палатки.

Все это совпало с задержаниями представителей партии “ШОР”, которых обвиняют в незаконном финансировании. Их лидер Илан Шор и вовсе осужден на 7,5 лет за участие в “краже миллиарда”. Однако в день побега из Молдовы Влада Плахотнюка в июне 2019 года, Шор также покинул страну и сейчас находится в Израиле.

Фото: newsmaker.md

Больше новостей

ЕС введет новые санкции против Ирана

Евросоюз введет новые санкции против Ирана, «связанные с беспилотниками и ракетами». Об этом говорится в итоговом заявлении встречи по Ближнему Востоку на неформальном саммите в

Read more >

ЕС усилит ПВО Украины

Саммит ЕС согласовал ускорить поставки военной помощи Украине на фоне массированных атак на нее, пишет Noi.md со ссылкой на РБК-Украина. Речь идет, в частности, об

Read more >