Андрей Спыну: «Мы готовимся к зиме. Началась доставка мазута»

Министр инфраструктуры Андрей Спыну рассказал в своем телеграмме, как идет подготовка к отопительному сезону, когда ситуация с поставками газа в нашу страну остается неясной.

Спыну опубликовал в своих социальных сетях фото первой партии мазута, прибывшей в Молдову.

“Мы готовимся к зиме. Началась доставка мазута. Сегодня прибыли первые нефтяные танкеры для пополнения государственного резерва. Я благодарю Министерство внутренних дел, Железную дорогу Молдовы, Termoelectrica и Агентство материального резерва за работу”, – написал Спыну на своем Телеграм-канале.

Отметим, что решение Комиссии по ЧС от 15 сентября обязало «Термоэлектрику» закупить на отопительный сезон 2022-2023 до 190 тысяч тонн мазута. Покупки будут освобождены от уплаты НДС, акциза и таможенной пошлины. Для этого потребуется около 3,9 млрд леев.

Ранее власти заявили, что снабдят население дровами, компенсируют счета за газ и переведут теплоэнергетическую систему на мазут.

Больше новостей

Что нужно сделать, если вы считаете, что заплатили слишком большой подоходный налог

Государственная налоговая служба сообщает, что с 1 мая 2024 года начинает прием заявлений о возврате суммы излишне уплаченного/удержанного подоходного налога с физического лица – резидента

Read more >