На севере Молдовы девочка проглотив таблетки попала в больницу в тяжелом состоянии

В районе Сынжерей девочка попала в больницу в тяжелом состоянии из-за отравления лекарствами. По словам врачей, малышка, которой всего год и десять месяцев, проглотила несколько таблеток, сообщает publika.

”При поступлении состояние оценивалось как тяжелое. Она была госпитализирована в отделение токсикологиии, где весь день проходила дезинтоксикационную терапию. Это дало результат. Она отравилась какими-то таблетками для взрослых. Насколько нам известно, речь идет о таблетках, которые принимал один из родителей. Она проглотила их по ошибке. Предположительно, она проглотила семь таблеток”, – сказал пресс-секретарь Института матери и ребенка Максим Казаку.

Через сутки ее перевели в Институт матери и ребенка в Кишиневе. Девочка остается под наблюдением медиков.

В полиции сообщили, что узнали о случившемся от сотрудников районной больницы Сынжерей. Согласно источникам, отец уложил девочку спать и во сне у неё началась рвота. Правоохранители зарегистрировали случай и устанавливают, как это произошло.

По данным Национального агентства общественного здоровья, за восемь месяцев в Молдове отравились лекарствами больше 190 детей.

Больше новостей

Санду побывала на «острове тюльпанов» в Ботаническом саду: «Это символ наших все более тесных отношений с Нидерландами»

Президент Майя Санду 14 апреля приняла участие в открытии «острова тюльпанов» в Ботаническом саду Кишинева. Глава государства рассказала, что пришла вместе с группой школьников, с

Read more >

Налогоплательщики с 1 мая могут потребовать возврат переплаченной суммы  подоходного налога 

С 1 мая Государственная налоговая служба будет принимать заявления о возврате суммы подоходного налога, переплаченного или удержанного с физических лиц, проживающих в Республике Молдова, за

Read more >

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >