MoldovaGaz перечислил “Газпрому” оставшуюся часть аванса за сентябрь

Компания MoldovaGaz рассчиталась с “Газпром” по авансу за полученный в первой половине сентября газ. Об этом сообщил глава компании Вадим Чебан.

“Сегодня АО «Молдовагаз» перечислило ПАО «Газпром» оставшуюся часть аванса за сентябрь в размере $ 23,898 млн. Таким образом, компания, при содействии правительства Республики Молдова, исполнила свои платежные обязательства по авансу перед поставщиком природного газа”, – сообщил Чебан.

Общая сумма указанных обязательств составляла 35,8 млн долларов. По условиям контракта молдавская сторона каждый месяц должна выплачивать за полученный газ прошлого месяца и за первую половину нынешнего. Крайний срок оплаты – 20 число каждого месяца, но в этом MoldovaGaz не смогли вовремя заплатить и попросили помощи у правительства.

Отметим, что “Газпром” до сих пор не подтвердил отправку газа для Молдовы в октябре.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >