ВСУ практически окружили на Донбассе российскую группировку войск

Окружение российской группировки у Лимана в Донецкой области находится “на этапе завершения”. Об этом заявил представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый в комментарии “Суспільному“, hromadske

“Продолжаются мероприятия по завершению окружения российских войск в районе Лимана, под огневым контролем ВСУ держат почти все логистические пути”, – сообщил Сергей Череватый.

Чуть позже, Украинские защитники опубликовали видео, как российские солдаты убегают на Лиманском направлении и назвали такое “отступление” – “тактической перегруппировкой”.

Отметим, что украинский город Лиман играет ключевую роль в дальнейшем положении как украинских войск, так и российских. В случае потери этого города, российские войска не смогут получать снабжение сразу с нескольких направлений. Также, это важный железнодорожный узел на востоке Украины.

Победа ВСУ на этом направлении, может привести к дальнейшему освобождению своих территорий, вплоть до выхода на Луганск и Донецк.

Президент России Владимир Путин уже призвал Украину остановить огонь и сесть за стол переговоров. Однако, российская сторона не желает обсуждать судьбу оккупированных территорий Херсонской, Запорожской областей, ДНР и ЛНР, которые сейчас контролируются Россией. В Кремле, после проведения так называемых “референдумов”, считают эти территории своими.

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >