ISW: Путин вероятно больше заинтересован в удержании территорий юга Украины, чем Луганской области

Президент России Владимир Путин вероятно больше заинтересован в том, чтобы удержать захваченные территории Запорожской и Херсонской областей, чем укрепить позиции россиян на Луганщине. К таким выводам пришли эксперты Института изучения войны – ISW.

Поражение под Лиманом указывает на то, что президент России Владимир Путин уменьшает приоритетность защиты Луганской области в пользу удержания оккупированных территорий на юге Украины“, – отметили в своем ежедневном отчете.

Украинские и российские источники постоянно указывают на то, что российские войска продолжали укреплять российские позиции в Херсонской и Запорожской областях, несмотря на недавний крах Харьковско-Изюмского фронта и окружение сил РФ в Лимане.

Решение не укреплять уязвимые линии фронта в Купянске или Лимане почти наверняка было принято Путиным, а не военным командованием, и свидетельствует о том, что президент России заботится об удержании стратегически важных участков Херсонской и Запорожской областей значительно больше, чем о Луганской области“, – пришли к выводам в ISW.

В Инситуте считают, что из-за критики и поражений на поле боя Кремль может готовиться к перестановкам в Минобороны РФ.

Напомним, что украинский войска 1 октября освободили город Лиман, в Луганской области. Это важный пункт для дальнейшего продвижения в сторону как Луганска, так и Донецка. Российским войскам пришлось спешно покидать позиции, иначе их могли окружить. Там находилось около 5,5 тыс российских солдат.

Больше новостей

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >

Принято к сведению: в Комрате обсудили предложенные поправки в Закон о телерадиовещании

22 февраля в Комрате прошли публичные слушания по обсуждению законопроекта о внесении ряда изменений в гагаузский Закон “О телерадиовещании”. Изменения коснутся как деятельности общественной компании

Read more >

(Видео) Три ошибки Ирины Влах. Анализ Виталия Андриевского

🔴Своё аналитическое мнение в программе Focus высказал – Виталий Андриевский, директор Института эффективной политики РМ. 🔍В программе также обсудили: ✔️последствия проведения съездов депутатов всех уровней

Read more >