Румыния поставит Молдове 130 тыс. кубометров древесины

В среду, 5 октября, правительство Румынии одобрило помощь Молдове в размере 130 000 кубометров дров, сообщил премьер-министр Румынии Николае Чукэ.

Изначально в в заголовке была допущена ошибка: Румыния поставит древесину Молдове, а не Украине. Редакция приносит большие извинения. Впредь мы не будет допускать таких грубых неточностей.

«Принимая во внимание ситуацию, в которой оказалась Республика Молдова в отношении обеспечения энергоресурсами, и при полной солидарности с гражданами Республики Молдова, мы одобряем помощь дровами в размере 130 000 кубометров», – заявили в пресс-службе премьер-министра Румынии.

Танчос Борна, Министр окружающей среды, водных и лесных ресурсов пояснил, что эта поддержка будет предоставляться через Национальное управление Romsilva.

Больше новостей

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >

Обыски в Оргееве: в домах четырех жителей найдены незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

В Оргееве прошли обыски по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов. По данным Генерального инспектората полиции, сотрудники правоохранительных органов провели проверки в четырех домах

Read more >