“Гагаузия не станет источником нестабильности в Молдове”: О чем говорила Влах на Инвестфоруме в Комрате

Глава Гагаузии Ирина Влах выступила на одной из сессий Инвестиционного форума, который проходит с 7 по 8 октября в Комрате. В своей речи она отметила важность мира, и заверила, что автономия не станет источником нестабильности в Молдове.

По ее словам, проведение Инвестиционного форума проходит в очень напряженном геополитическом контексте.

Но мы все надеемся, что разум причастных к этому сторон восторжествует и снова воцарится мир во всех его проявлениях“, – произнесла Влах.

По ее словам, сегодня Гагаузия – это регион, который способен самостоятельно привлекать международные инвестиции.

Вот почему мы хотим, чтобы потенциальные партнёры познакомились с нашими креативными предпринимателями и нашим традиционным бизнесом, чтобы рассеять любые сомнения, свойственные многим инвесторам“, – подчеркнула Влах.

В конце своей речи глава Гагаузии заверила в надежности и стабильности региона.

Мы понимаем, что приход инвестиций связан с риском и что этот риск тем выше, чем больше нестабильность политической среды. Теперь, когда риски безопасности слишком высоки, Гагаузия не станет источником нестабильности в Республике Молдова“, – сказала Влах.

Отметим, что Инвестиционный форум в Комрате проходит 7-8 октября. Участниками первой панели помимо Ирины Влах стали глава Делегации ЕС в Молдове Янис Мажейкс, посол США в Молдове Кент Д. Логсдон и посол Румынии в Молдове Кристиан-Леон Цуркану.

Фото: пресс-служба исполкома Гагаузии

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >