Министр обороны Румынии: “Единственным шансом на мир могут быть переговоры с Россией”

Министр обороны Румынии Василе Дынку считает, что переговоры с Россией являются единственной возможностью достичь мира в российско-украинской полномасштабной войне. Об этом чиновник заявил в эфире румынского телеканала Prima TV.

“Единственным шансом на мир могут быть переговоры с Россией. Конечно, это сложные переговоры”, – отметил он.

По мнению главы румынского Минобороны, “страны мира, НАТО, США” должны вести переговоры о гарантиях безопасности для Украины и о мире с Россией, поскольку “политический класс в Украине на данный момент не может себе позволить допустить несправедливую потерю территории”.

Дынку считает, что Россия имеет ресурсы для продолжения войны. “В идеале было бы достичь ситуации переговоров, даже если это закончится замороженным конфликтом, переговоры все равно принесли бы больше пользы, чем то, что происходит сейчас, уничтожение человеческих жизней, материальных ценностей”, – пояснил он.

Напомним, что переговоры по миру между Украиной и Россией прекратились в конце марта. Ранее украинская сторона не раз заявляла, что в случае проведения так называемых “референдумов” о присоединении захваченных территорий, проведение переговоров будет невозможно организовать.

Больше новостей

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >

Обыски в Оргееве: в домах четырех жителей найдены незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

В Оргееве прошли обыски по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов. По данным Генерального инспектората полиции, сотрудники правоохранительных органов провели проверки в четырех домах

Read more >