Придумали мошенническую схему и украли с банковских карт граждан Молдовы более 300 тыс. леев

В суд направили дело мужчины, входившего в состав преступной группы, после того, как вместе с преступной группой они похитили с банковских карт нескольких граждан Молдовы деньги на общую сумму почти 300 тыс. леев. Об этом 10 октября сообщила прокуратура Молдовы.

Как сообщает прокуратура, в период с октября 2021 г. по июль 2022 г. преступная группа через Facebook, представившись гражданам вымышленными именем и фамилией, обманным путем получила от них номер банковской карты, с которой впоследствии, сняли 300 тыс. леев. Жертвами их мошеннических схем стали 22 человека.

Организатор преступной группы уже находится под стражей.

В целях возмещения причиненного ущерба, судья уже наложил арест на принадлежащий одному из членов группировки автомобиль стоимостью в 140 тыс леев.

В настоящее время приобщаются доказательства в целях выявления и доказывания вины.

На данный момент в отношении лица действует презумпция невиновности.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >