(Видео) В Кишиневе полиция убрала палатки участников протеста партии “Шор” с проезжей части

Утром 10 октября центр Кишинева заполонили и перекрыли десятки правоохранителей в касках и снаряжении.  Они пришли убрать палатки протестующих партии «Шор», которые накануне вечером заблокировали движение у здания парламента.

Десятки полицейских оцепили проезжую часть и  убрали палатки протестующих. Сейчас движение по проспекту Штефана чел Маре полностью восстановили, в том числе движение троллейбусов.
Протестующие, однако, остались недовольны действиями правоохранителей. Они с 18 сентября каждое воскресенье собираются на «антиправительственные» протесты в центре Кишинева.

Отметим, что война между полицией и мэрией продолжается. Полиция сообщила, что шесть раз обращалась в мэрию столицы с просьбой обязать организаторов не блокировать дорожное движение и обвинила примара в санкционировании акции протеста в центре столицы. Глава инспектората полиции Виорел Чернэуцяну добавил, что мэр может быть отстранен от должности. В свою очередь, примар Ион Чебан отметил, что мэрия не несет ответственности за блокирование дороги.

Видео: zdg

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >