(Видео) Полиция убрала палатки митингующих с дороги и тротуаров в центре Кишинева

Полиция Молдовы очистила от палаток центр Кишинева. Там перед зданием президентуры и парламента митингуют уже несколько недель сторонники партии “ШОР”. Вечером 16 октября все палатки были вывезены, а а место постепенно очистили.

В ходе митинга 16 октября участники пытались установить палатки на проезжей части. Полиция не дала им этого сделать и позже отобрала палатки. После этого, полицейские принялись очищать место от палаток, которые располагались на тротуарах.

Чуть позже инцидент с палатками, прокомментировали в полиции. В ведомстве отметили, что митингующие неоднократно нарушали правопорядок, в том числе решили перекрыть вновь палатками дрогу по проспекту Штефана чел Маре.

Уточняем, что действия протестующих преследовали цель дестабилизации обстановки, уклонение от диалога с правоохранительными органами; нарушены правила, ранее установленные в ходе совместного собрания; при массовом допуске людей в нетрезвом виде, с сомнительным поведением и опасными предметами при себе, а также в их палатках были обнаружены ящики с пиротехническими предметами“, – написали в полиции.

Фото: politia.md

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >