Марине Таубер запретили покидать Кишинев

Депутату от партии “Шор” Марине Таубер, которая находится под судебным контролем, запрещено покидать Кишинев. Об этом она написала 20 октября в Facebook. 

“Режим Санду совершил еще одно злоупотребление в отношении меня и нашей команды. Хотя они не нашли никаких правовых оснований и доказательств, чтобы уличить меня в том, в чём они несправедливо и ложно обвинили меня, они применили ко мне еще одно ограничение. Мне запрещено покидать муниципий Кишинев!” – сообщила она.

Таубер считает, что власти страны боятся, что она сможет выехать в районы страны и приглашать еще больше людей к участию в протестах.

Отметим, что в этот же день у членов и активистов партии “Шор” прошли обыски, по итогам которых правоохранители задержали 24 человек и изъяли 20 черных сумок с около 3,5 млн. леев, которые, по словам прокуратуры, составляли еженедельные расходы партии.

Напомним, 18 октября суд освободил Таубер из-под домашнего ареста и поместил по 30-дневный судебный контроль.

Больше новостей

ЕС усилит ПВО Украины

Саммит ЕС согласовал ускорить поставки военной помощи Украине на фоне массированных атак на нее, пишет Noi.md со ссылкой на РБК-Украина. Речь идет, в частности, об

Read more >