Биржевая цена на газ в Европе опустилась ниже $1050 за тысячу кубометров

На международных биржах продолжается снижение цены на газ. Так в ходе торгов на бирже ICE 24 октября цена на газ в Европе впервые с 14 июня опустилась ниже $1050 за 1 тыс. кубометров.

Стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до $1031 за 1 тыс. кубометров. С начала дня газ подешевел почти на 11%.

На прошлой неделе Еврокомиссия (ЕК) предложила ввести динамическое ценообразование на газ на бирже TTF. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен также призвала страны Европы к совместным закупкам газа. Международное энергетическое агентство считает окончательной потерю Россией европейского рынка. Ранее доля российского газа в страны ЕС составляли около 40% от общего объема газа. Сейчас этот показатель равен примерно 7%.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >