Постановление НСГ о использовании георгиевской ленты на территории Гагаузии признали незаконным

Постановление гагаузского парламента о разрешении на использование георгиевской ленты было отменено Апелляционной палатой Комрата. Решение приняли 25 октября.

Иск о незаконности документа был подан Госканцелярией территориального офиса Комрат. Мотивировочная часть решения пока не опубликована.

Напомним, что постановление о разрешении на использование георгиевской ленты было принято депутатами в ходе вечернего заседания за несколько часов до 9 мая.

Решение было связано с аннулированием Апелляционной палатой ранее принятого закона Народным собранием Гагаузии разрешавшего использование георгиевской ленты.

История с принятием спорных документов возникла после того, как парламент Молдовы проголосовал за поправки, которые запретили использование георгиевской ленты. Черно-оранжевая лента стала одним из символов военной агрессии России против Украины.

В Гагаузии депутаты не согласились с этим и решили принять свой закон. При этом, депутатов не смутило то, что при принятии местных законов, он не должен противоречить национальным.

Напомним, что ранее мы писали о том, как депутат НСГ Николай Иванчук решил оспорить свой штраф за ношение георгиевской ленты, однако суд первой инстанции оставил в силе решение полиции.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >