Полиция задержала 8 человек по делу об организации массовых беспорядков партии “Шор”. Изъято 380 тыс. леев

Правоохранители задержали восьмерых человек, подозреваемых в деле о подготовке массовых беспорядков партии “Шор”, начиная с 18 сентября. У них нашли и изъяли 380 тыс. леев. Обыски провели в Бельцах, Кишиневе, Дрокии, Кагуле и Унгенах.

Правоохранители предполагают, что найденнные 380 тыс. леев были получены в результате незаконной деятельности и намеревались использовать для вербовки, организации, перевозки и вознаграждения людей, подстрекаемых к проведению массовых беспорядков.

Полиция задержала восьмерых человек в возрасте от 23 лет до 41 года. ZDG сообщает, что среди обыскиваемых был и председатель Орхейского района Дину Цуркану, который является членом политической партии «Шор» и одним из организаторов акций протеста в столице.

Правоохранители продолжают следственные мероприятия. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >