В России в ночном клубе “Полигон” из-за пожара погибли 15 человек. Заведение принадлежит местному депутату

В ночном клубе “Полигон” города Кострома 15 человек погибли, десятки пострадали в результате пожара. Инцидент случился в ночь с 4 на 5 ноября, пишет kommersant. Из-за неосторожного обращения с пиротехникой заведение, принадлежащее местному депутату, было полностью уничтожено огнем. Поджигателя ищут, а ЧП расследуют как причинение смерти по неосторожности.

ЧП в костромском клубе «Полигон», расположенном на Никитской улице, произошло в половине третьего утра. Из-за того что помещение было отделано горючими материалами, огонь быстро охватил десятки, а потом и сотни квадратных метров площадей.

Спасателям удалось остановить распространение огня через несколько часов, когда им было охвачено 3,5 тыс. кв. м здания. А дотушивание отдельных участков и разбор завалов продолжается до сих пор. Произошло это из-за того, что в помещении обвалилась крыша.

По последним данным, погибли 15 человек, еще более 60 пострадали. Четверо из них находятся в реанимации. Спасти удалось более 250 посетителей «Полигона» и жителей соседних домов, которые оказались в зоне сильного задымления.

Почему начался пожар в ночному клубе?

По предварительной информации пожар начался после того, как один из посетителей использовал ракетницу или пирофакел. Якобы сделал он это в драке с другими. Невольного поджигателя уже объявили в розыск.

Люди тут же бросились к выходам, но часть из них была закрыта, и в дверях образовалась давка. Именно в ней появились первые жертвы.

В связи с этим вопросы у следствия уже появились к администрации заведения и его владельцам. Одним из них считается депутат областной думы Ихтияр Мирзоев, ранее возглавлявший ООО «Полигон».

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >