Украина возводит стену на границе с Беларусью

Из-за потенциальной угрозы, которая может исходить от Беларуси, Украина начала строительство стены на границе. Работы ведутся в нескольких пограничных областях.

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил в своем Telegram, что уже обустроено 3 км границы, работы продолжаются.

“На севере кипит другая работа – здесь возводят стену на границе с Беларусью. Ров, насыпь, железобетонный забор с колючей проволокой – это инженерные заграждения, которые строят на Волыни. Это еще не все, но подробностей раскрывать не будем. Также работы ведутся и в Ровенской, и в Житомирской областях”, – сообщил Тимошенко.

Оборонительные сооружения возводят и в регионах, граничащих с Россией, чтобы, по словам Тимошенко, украинские пограничники имели “все необходимое оборудование для того, чтобы увидеть врага далеко в тылу”.

Над строительством стены работают органы областной власти и местный бизнес.

Фото: Telegram Кирилл Тимошенко
Фото: Telegram Кирилл Тимошенко
Фото: Telegram Кирилл Тимошенко

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >