Германия выделяет Молдове 40 млн евро для выплаты компенсаций за энергию

Уже завтра Германия пожертвует Молдове 40 миллионов евро на компенсацию за энергию. Об этом 17 ноября сообщил на своей странице министр труда и социальной защиты населения Марчел Спатарь.

Как отмечает Спатарь, помощь является следствием создания фонда снижения энергетической уязвимости и механизма целевой компенсации.

“Другими словами, если бы у нас не было Закона о Фонде снижения энергетической уязвимости, если бы у нас не было процедуры регистрации на compensatii.gov.md и присвоения категорий энергетической уязвимости, наше государство не получило бы выгоды от этих денег. Фактически каждая семья, зарегистрировавшаяся на compensatii.gov.md, приложила свои усилия к привлечению этой помощи!“, – написал Спатарь.

По словам министра, грант, предложенный Германией, покроет почти 90% стоимости компенсаций за ноябрь.

Отметим, что в этом году на выплату компенсаций за газ, отопление и электроэнергию правительство Молдовы выделило 5 млрд леев.

Больше новостей

Что нужно сделать, если вы считаете, что заплатили слишком большой подоходный налог

Государственная налоговая служба сообщает, что с 1 мая 2024 года начинает прием заявлений о возврате суммы излишне уплаченного/удержанного подоходного налога с физического лица – резидента

Read more >