Каковы результаты утренних обысков по делу об организации массовых беспорядков

Прокуратура совместно с сотрудниками Управления по расследованию оргпреступности завершили утренние обыски 25 ноября в Кишиневе, а также в районах Чимишлия и Анений-Ной по делу о подготовке массовых беспорядков. Об итогах обысков сообщила полиция.

Как сообщается, обыски были проведены у нескольких человек. У них изъяли несколько вещественных доказательств, имеющих значение для уголовного дела: документы, содержащие контакты лиц, участвующих в акциях протеста, мобильные телефоны с соответствующей информацией, а также более 2 тысяч презервативов, которые использовались во время протестов для бросания в правоохранителей.

Был задержан мужчина, который причастен к хулиганским действиям во время недавней акции протеста. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу в особо крупном размере.

Был выявлен один из лидеров людей спортивного телосложения, в задачу которого входило оказание сопротивления полиции. Также были выявлены лица женского пола, которые занимались вербовкой людей, которые оказывали бы сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Правоохранители продолжают следственные действия.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >