Мунсовет Кишинева проголосовал за повышение тарифа на воду и канализацию до 23 леев

Муниципальный совет утвердил на заседании 25 ноября предварительное повышение тарифа на коммунальные услуги водоснабжения и канализации для потребителей из Кишинева.

Так, утвержденный муниципальным советом тариф для бытовых потребителей составляет 22,93 лея за кубометр (услуги водоснабжения – 16,32 лея/м3, услугу канализации – 6,62 лея ), а для небытовых потребителей – 26,58 лея за кубометр (16,32 лея на воду и 10,26 лея на канализацию).

Тариф должен быть утвержден Национальным агентством по регулированию энергетики.

Напомним, что это произошло после того, как Apă-Canal объявила, что у нее есть внешние долги, которые она не может выплатить, в том числе перед Premier Energy, и что в случае неуплаты компания будет отключена от электричества.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >