Двое мужчин, в том числе бывший пограничник, задержаны за организацию нелегального пересечения границы

Сотрудники прокуратуры по борьбе с оргпреступностью совместно с пограничной полицией задержали во вторник, 29 ноября, двух человек, подозреваемых в организации незаконного пересечения нескольких граждан Украины государственной границы. Об этом сообщает генпрокуратура.

По данным прокуратуры, трое из украинцев предложили в общей сложности 16 700 долларов за нелегальный въезд в Молдову, а затем за легальное оформление въезда на территорию Молдовы в базе данных.

Правоохранители начали расследование в октябре 2022 года. Подозреваемому, который организовывал перевоз, 59 лет. После их размещения легализация их пребывания в Молдова происходила через бывшего сотрудника Пограничной полиции в пункте пропуска «Джурджулешты-Рени». Ему 42 года, недавно он был освобожден от занимаемой должности.

Согласно закону, до тех пор, пока их не будет доказана, в отношении лиц действует презумпция невиновности.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >