Майя Санду встретилась в Белом доме с вице-президентом США Камалой Харрис

Президент Молдовы Майя Санду встретилась в Белом доме с вице-президентом США Камалой Харрис. Глава государства поблагодарила коллегу за поддержку, оказанную США в борьбе с коррупцией, за помощь в преодолении энергетического кризиса.

Президент страны рассказала о ситуации, которая сложилась в стране, об основных проблемах, с которыми приходится сталкиваться в особенности после начала российской агрессии в Украине.
“Мы говорили о наших усилиях по поддержанию мира и порядка в стране, о европейской интеграционной повестке и о нашем стремлении оставаться частью свободного мира, строить сильную экономику и государство, которое ценит и защищает каждого своего гражданина. Мы можем добиться этого благодаря тяжелой работе и поддержке наших партнеров. В этом контексте мы подтвердили нашу приверженность дальнейшему укреплению молдавско-американского стратегического партнерства”, – написала Санду на своей странице в Facebook.

Напомним, что глава государства находится в Вашингтоне с 5 по 7 декабря. Майя Санду приняла участие в Международной антикоррупционной конференции в рамках Саммита за демократию. Она также провела двусторонние встречи и встретилась с представителями молдавской диаспоры в США.

Больше новостей