Заработная плата министров может быть увеличена в следующем году

Министры Молдовы могут получать более высокую зарплату. Об этом в ходе передачи на TV8 заявил министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь, отметив, что вознаграждение министров должно соответствовать сложности и ответственности работы.

«Министры не получают зарплату в конвертах, как это было раньше, и потому я считаю, что министр, президент, депутат должны получать зарплату, соответствующую сложности и ответственности работы. (…) Сейчас я получаю около 15,5 тыс. леев, а в следующем году, вероятно, будет более 20 тысяч. Зарплата министров повысится, а депутатов скорее всего нет, нужно проверить. Для президента, скорее всего, нет, к сожалению», – сказал Спатарь.

Министр также напомнил, что с 1 января следующего года заработная плата бюджетников тоже повысится.

«Заработная плата в бюджетной сфере повысится на фиксированную сумму для всех. Сумма составляет 1300 леев, в процентном соотношении зарплата вырастет больше у тех, у кого она меньше. Мы пытаемся через этот механизм компенсировать инфляцию. Те, кто работает в частном секторе, должны вести переговоры с работодателями, и мы обращаемся к работодателям с призывом быть уважительными и повышать заработную плату», — сказал Спатарь.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >