Офицер НБЦК осужден за получение взятки на сумму 100 тыс. евро спустя шесть лет

Суд Кишинева спустя шесть лет вынес приговор по уголовному делу в отношении действий офицера Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), который потребовал и получил взятку в размере 100 тыс. евро. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

В феврале 2016 г. сотрудник НЦБК потребовал сумму в 100 тыс. евро, чтобы повлиять на уголовное расследование и принять ряд благоприятных решений в интересах президента Федерации баскетбола. В частности, речь шла о том, чтобы не задерживать/арестовывать его, не накладывать арест на его имущество и прекратить уголовное дело.
Так, фигурант дела встретился с подозреваемым и передал предполагаемую сумму в виде банкнот номиналом 500 евро.

Уголовное дело было возбуждено 3 июня 2016 года. В тот же день офицер НЦБК был задержан и признан подозреваемым. Суд в его отношении длился более 6 лет.

Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. При этом в пользу государства с его счета была взыскана сумма в размере 100 тыс. евро.

Так как приговор не является окончательным, прокурор обжалует его, чтобы было применено дополнительное наказание в виде лишения права занимать государственные должности.

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >