Арест на имущество в €1 млн и отправка на скамью подсудимых: экс-глава Железной дороги Топалэ обвинен по двум статьям

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) сообщила об отправке на скамью подсудимых экстрадированного из Бельгии бывшего директора Железной дороги Молдовы Юрия Топалэ.

Прокуратура обвиняет бывшего директора в том, что в результате превышения им должностных полномочий предприятие недополучило доходов в размере почти 800 млн леев. Этот факт, в свою очередь, не позволил покрыть внутренние убытки Железной дороги, в результате в 2018 – 2019 годах был нанесен ущерб активам компании в размере почти 100 млн леев.

Также бывшего гендиректора обвиняют в том, что он совместно с другими участниками ОПГ покровительствовал двум компаниям, оказывавшим транспортные услуги Железной дороге. Привилегированные им компании пользовались льготными тарифами на услуги ж/д транспорта в течение 2017-2019 годов и нанесли ущерб на сумму более 300 млн леев.

В ходе следствия прокуратура наложила арест на движимое и недвижимое имущество как обвиняемого, так и его подельников. Общая стоимость изъятого имущества составила 1 млн евро.

Топалэ находится под арестом.

Ранее прокуратура предъявила обвинения другим членам этой организованной преступной группы. Расследование основного дела продолжается.

Facebook

Больше новостей

В Молдове отмечается Международный день людей с ограниченными возможностями

Люди, признанные инвалидами, составляют 6 процентов населения, постоянно проживающего в Молдове. Такие данные представило Национальное бюро статистики по случаю празднования сегодня Международного дня людей с

Read more >

В Кишиневе стартовала кампания по безопасности движения

Информационная кампания «Безопасные дороги в Молдове 2023-2024, МВД в дорожном движении» стартовала сегодня в Кишиневе, сообщает Молдпрес. Цель кампании – повышения осведомленности граждан о необходимости

Read more >