Банковские счета Илана Шора в Израиле заморозили

Власти Израиля заморозили банковские счета молдавского депутата в бегах Илана Шора. Информацию для Ziarul de Garda подтвердил министр юстиции Серджиу Литвиненко.

Решение о заморозке счетов Шора было принято после того, как он попал в санеционный список властей США, вместе с экс-лидером Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владом Плахотнюком.

Сам Шор, летом 2019 года сбежал из Молдовы после смены режима. На тот момент он был приговорен к 7,5 годам лишения свободы судом первой инстанции, но находился на свободе до решения Апелляционной палаты. Шор, вместе с Плахотнюком являются основными фигурантами “кражи миллиарда долларов” из банковской системы Молдовы. После побега из Молдовы, он поселился в Израиле.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >