Выдумал свое похищение и солгал полиции: Мужчина из Кишинева приговорен к 2 годам лишения свободы

27-летний мужчина из Кишинева был приговорен к двум годам лишения свободы за дачу ложных показаний, связанных с обвинением в совершении тяжкого преступления, сопровождавшееся искусственным созданием компромата.

Сообщается, что 10 января мужчина, находясь в помещении Инспектората полиции, заслушивался в качестве потерпевшего по факту похищения и по делу о грабеже.

Он заявил, что его похитили, избили пятеро неизвестных и увезли в багажнике автомобиля. При этом у него украли его мобильный телефон стоимостью 20 тыс. леев и наличные деньги суммой 2500 лей.

Позже, 28 марта, снова заслушиваясь по делу, он изменил свои показания, которые противоречили ранее изложенным, а именно сообщил, что это неправда, что его похитили и поместили в багажник автомобиля. На самом деле, он добровольно и без принуждения сел в эту машину, и мобильный телефон ему не принадлежал. В связи с этим он просил о прекращении уголовного дела, так как не имеет ни к кому материальных, моральных или физических претензий, утверждая при этом, что он не испытывал постороннего давления при решении изменить свои заявления.

Мужчину приговорили к двум годам тюремного заключения с лишением права занимать госдолжности в течение трех лет.

Подсудимый находится в предварительном заключении.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >