Двое полицейских отправлены на скамью подсудимых за бесчеловечное и унижающее достоинство обращение с потерпевшим

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в бесчеловечном и унижающем достоинство обращении.

“Установлено, оба обвиняемых, находясь в отделении полиции при исполнении своих служебных обязанностей, совместно и по предварительному сговору, решили наказать потерпевшего под предлогом того, что он совершил ряд преступлений. Оба полицейских проявили пренебрежительное отношение к потерпевшему, умаляя его человеческое достоинство, применяя физическое и психическое насилие в виде повышении голоса и использовании оскорбительных слов. После этого они несколько раз ударили его кулаком в область головы”, – говорится в сообщении прокуратуры.

За это обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

До тех пока, пока вина лиц не будет доказана, в их отношении действует презумпция невиновности.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >