Поезд Кишинев-Киев попал в список «лучших маршрутов Европы, которыми стоит воспользоваться в 2023 году»

Крупнейшая в мире компания-путеводитель Lonely Planet включила железнодорожный маршрут Кишинев — Киев в список «лучших маршрутов Европы, которые стоит попробовать в 2023 году». Об этом 3 января сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Даниел Водэ.

“Почему это станет захватывающим? Это символ повседневной жизни Украины, где поезда являются спасательным кругом для страны”, – написано в материале Lonely Planet.

Авторы статьи отмечают, что нельзя не приветствоать того факта, что этот железнодорожный маршрут был возобновлен спустя 24 года в ноябре 2022 года.

“Непрерывная работа украинских железных дорог — не просто работа, а работа более или менее по графику — стала символом стойкости во время жестокого российского вторжения. (…) Маршрут, получивший название «Поезд Победы», включает остановку на станции Унгены на западе Молдовы, откуда можно добраться до Ясс в Румынии с развитым аэропортом, который является ключевым пунктом отправления для украинских беженцев”, – говорится в статье.

Помимо поезда Кишинев-Киев, в список лучших вошли маршруты из Гамбурга в Стокгольм, из Вены в Специю (Италия), из Праги в Цюрих через Базель, Лейпциг и Дрезден, скоростной поезд по Испании, к станции Сиреджи в Стамбуле и другие.

Больше новостей