В Молдову прибыла первая партия бронетранспортеров “Пиранья” из Германии

Молдова получила три бронетранспортера Пиранья из Германии. Они будут использоваться в процессе подготовки военных, которые будут задействованы в международных миссиях, передает Radio Moldova.

Пожертвование основано на соглашении, подписанном с Германией в октябре прошлого года после официального визита министра обороны Германии в Кишинев.

«Это первая поставка колесных бронетранспортеров Пиранья из нескольких поставок, которые должны состояться в ближайшие недели и месяцы. Таким образом, военное сотрудничество между Молдовой и Германией выйдет на новый качественный уровень. Эта поставка повысит обороноспособность страны и ее возможности для участия в международных миротворческих миссиях”, – заявил временный поверенный в делах посольства Германии в Молдове Ульрих Кинне во время официальной церемонии передачи боевой техники.

Министр обороны Анатолий Носатый, что три единицы военной техники уже выделены для оснащения 22 миротворческого батальона. По словам Носатого, в нашу страну из Германии прибудет еще 16 бронетранспортеров “Пиранья”.

«У нас есть цель внедрить западные стандарты, перейти от старого советского оборудования к современному оборудованию, используемому в западных странах», — сказал министр обороны.

Носатый заявил, что транспортеры не новые, но они намного новее техники Национальной армии. “Перед поставкой все они прошли капитальный ремонт и имеют гарантийный срок”, – сказал министр.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >