В Гагаузии приняли лишь одну поправку в Уложение: минимальная избирательная явка на выборах изменится

Народное собрание Гагаузии (НСГ) приняло лишь одну поправку в Уложение Гагаузии. Оно связано с уменьшением минимальной избирательной явки на выборах в башканы. Решение приняли на заседании 26 января.

Депутаты рассматривали в третьем чтении несколько десятков поправок в Уложение Гагаузии. Они разрабатывались в течение последних месяцев. В ходе голосования лишь одна поправка набрала нужное количество голосов 2/3 – это уменьшение минимального порога явки избирателей. Все остальные не поддержали нужное количество депутатов.

С учетом изменений, депутаты проголосовали за изменение явки с 50% на 33,3%. Документ будет направлен на подпись к башкану Ирине Влах. У нее есть 10 дней, чтобы принять или отвергнуть поправку.

Больше новостей

Дожди с грозами и незначительное снижение температур: погода на ближайшие дни

Следующая неделя начнется с кратковременных ливней и грозовых дождей, которые пройдут местами. В течение недели температура воздуха будет достигать +30°C, цитирует государственную гидрометео службу NM.

Read more >

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >