Bloomberg: Путин готовит новое наступление на Украину, но не исключает, что война продлится несколько лет

Президент России Владимир Путин готовит новое наступление на Украину, при этом рассчитывая, что война продлится долгие годы. Об этом сообщает издание Bloomberg ссылаясь на свои источники.

По версии Bloomberg Кремль стремится к возврату инициативы на войне, после нескольких месяцев потерь позиций. За счет этого стремятся увеличивать давление на Киев, в том, чтобы украинские власти согласились на перемирие, а Россия сохранила контроль над территориями, которые оккупировала с начала войны.

Постоянные неудачи заставили многих в Кремле более реалистично относиться к своим непосредственным амбициям, признавая, что даже удержание нынешней линии фронта было бы достижением. Но Путин по-прежнему убежден, что более крупные силы и готовность России принять потери, которые уже исчисляются десятками тысяч, больше, чем в любом конфликте со времен Второй мировой войны, по оценкам США и Европы, позволят ей одержать победу, несмотря на до сих пор неудачи“, – уточнили в издании.

Источники Bloomberg отмечают, что возобновление наступления российских войск может начаться уже в феврале-марте. Их комментарии подтверждают предупреждения Украины и ее союзников о грядущем новом наступлении России и предполагают, что оно может начаться до того, как Киев получит недавно обещанные поставки боевых танков из США и Европы.

«Путин разочарован тем, как идут дела, но он не готов отказаться от своих целей», — сказала Татьяна Становая, основатель политической консалтинговой компании R.Politik. — Это просто означает, что маршрут будет длиннее, кровавее и хуже для всех.

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >