Молдова выделит Украине гуманитарную помощь на сумму более 16 млн леев

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) на заседании 28 января приняла решение предоставить Украине в качестве безвозмездной помощи некоторые товары из резервов МВД и Минздрава на сумму около 16,8 млн леев. В соседнюю страну помощь прибудет в начале февраля.

В пакет помощи входят несколько видов лекарств (антибиотики, анестетики, иммуностимуляторы), оборудование для восстановления пострадавшей от взрывов энергетики (кабели, предохранители, трансформаторы), а также палатки, комплекты постельного белья, посуда, медицинские маски и предметы одежды.

«Украинский народ нуждается в нашей поддержке, из всех тех, кто считает, что война может принести только разрушения и страдания. Мы по-прежнему рядом с вами с надеждой, что можем хоть как-то помочь нуждам людей и прекратить эту несправедливую войну», — сказалаа премьер-министр Наталья Гаврилица.

Нынешняя партия гуманитарной помощи, предложенная Украине, является четвертой по счету.

Также члены КЧС решили выделить 5,86 млн леев на покрытие расходов, понесенных в процессе управления кризисом беженцев.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >