ЦИК Гагаузии не смог принять смету расходов на проведение выборов в башканы

Центральная избирательная комиссия Гагаузии 31 января не смогла провести первое заседание посвященное предстоящим выборам главы автономии.

Перед началом заседания явились только четыре из девяти членов ЦИК Гагаузии. По словам председателя ЦИК Гагаузии Яны Коваленко только заместитель Валентина Дели предупредила, что не сможет присутствовать из-за того, что находится на судебном деле. По какой причине не явились остальные члены ЦИК Гагаузии, неизвестно.

Отметим, что на сегодняшнем заседании планировалось рассмотреть сразу несколько вопросов, связанных с организацией выборов в башканы Гагаузии, намеченные на 30 апреля 2023 года. Среди них и принятие сметы расходов на проведение выборов.

В этот же день, 30 апреля пройдут и выборы по двум округам в депутаты Народного собрания Гагаузии, поэтому в повестке были вопросы и по подготовке к ним.

Больше новостей

На мероприятие ко дню гагаузской письменности в Парламенте были приглашены депутаты НСГ. Тарнавский объяснил, почему его не было

В Парламенте сегодня, 16 апреля, прошло мероприятие, посвященное 30-летию Гагаузской автономии и гагаузской письменности и языку. В декабре этого года Гагаузия отметит свое 30-летие, а

Read more >