Депутаты БКС покинули зал заседаний в знак протеста против продления режима ЧС в стране

Депутаты Блока коммунистов и социалистов (БКС) 2 февраля во время выступления премьер-министра Натальи Гаврилицы покинули заседание парламента в знак протеста против продления режима ЧП в Молдове еще на 60 дней.

«Мы в очередной раз слушаем вопрос о продлении чрезвычайного положения. И еще раз возникает вопрос: мы все можем работать в нормальных условиях, что нам дают эти ЧП? Мы не видим никакой необходимости в продлении чрезвычайного положения, кроме облегчения действий правительства по принятию мер, которые могут вызвать новые обсуждения или даже противодействия. Наша фракция возражает против этого обсуждения и не будет принимать в нем участие. Мы покидаем зал заседания в знак протеста», — заявил депутат от БКС Олег Рейдман.

На заявления Рейдмана отреагировал председатель парламента Игорь Гросу. В это же время в знак поддержки премьер-министра на центральную трибуну вышли депутаты от ПДС.
«Свяжитесь со своим другом в Кремле, скажите ему, чтобы он опомнился, остановил войну, перестал убивать людей в Украине. А потом и все соседи Украины: и мы, и поляки, и румыны, и венгры, и турки и грузины будут счастливы жить в мире и покое, а пока давайте позаботимся о нашей стране”, – заявил Гросу.

Отметим, что парламент все же проголосовал за продление режима ЧС еще на 60 дней.
Такое решение аргументируют сохраняющимися рисками и угрозами энергетической и национальной безопасности Молдовы в контексте агрессии Российской Федерации против Украины.

Больше новостей