СИБ подтвердил получение от Украины информации о планах Москвы по захвату власти в Молдове

После заявлений президента Украины Владимира Зеленского о том, что украинской разведке удалось перехватить информацию о плане изменения политической власти в Молдове, Служба разведки и безопасности Молдовы (СИБ) подтвердила получение такой информации от своих украинских коллег.

СИБ подтверждает, что как из информации, предоставленной нашими украинскими партнерами, так и по результатам оперативной деятельности, были выявлены действия с целью подрыва государства, дестабилизации и нарушения общественного порядка“, – написали в службе информации и безопасности.

В СИБе отметили, что проводятся оперативные мероприятия по выяснению попыток дестабилизации ситуации в стране и происходит тесное сотрудничество с партнерскими спецслужбами.

Более подробной информации СИБ не предоставил, поскольку существует риск поставить под угрозу различные текущие операции.

Уточним, что во время выступления 9 февраля на Европейском саммите в Брюсселе президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что украинским разведчикам удалось перехватить план России по дестабилизации ситуации в Молдове.
“Я говорил с президентом Молдовы Маей Санду и проинформировал ее о том, что удалось перехватить нашей разведке: детальный российский план об изменении политической ситуации в Молдове. Российский документ, показывающий, кто, когда и в результате каких действий собирается сломать Молдову, демократический порядок этой страны и установить контроль над ней”, — сказал Владимир Зеленский.
Зеленский также сказал, что план очень похож на тот, который разработала Россия для взятия под контроль Украины.

Больше новостей

Четыре партии Молдовы на встрече с Санду потребовали отставки трех министров

Президент Майя Санду пригласила представителей блока «Вместе» (Împreună), состоящего из четырех партий, после их призыва подписать Пакт для Европы. Об этом сообщила пресс-служба партии «Платформа

Read more >