Наталья Гаврилица объявила об отставке

Кабинет министров во главе с Натальей Гаврилицей ушел в отставку. Об этом сегодня на брифинге сообщила премьер. Причину отставки она не сообщила, уточнив лишь, что Молдова входит в новый период, в котором приоритетом будет безопасность страны. Подробнее в нашем сюжете. 

В начале выступления Гаврилица напомнила о том, что на этой неделе встретилась в Брюсселе с рядом высокопоставленных европейских чиновников, которые в очередной раз подтвердили, что у Молдовы есть много друзей в Брюсселе. 

Если бы правительство имело такую же поддержку дома, как от международных партнеров по развитию, тогда мы смогли бы добиться большего. Дорогие сограждане, спустя 1,5 года во главе Правительства пришло время объявить о своей отставке с этой должности”, – заявила Гаврилица. 

Она добавила, что кабмин под ее руководством столкнулся с кризисами вызванными войной в Украине и давлением со стороны коррупционеров. 

Команда с которой я работала в правительстве, была собрана из конструктивных людей, ориентированных на развитие и с опытом работы в экономике и инвестициях. Молдова входит в новый этап, в котором приоритет – безопасность страны. В энергетике, кибербезопасности, экономике и социальной сферах”, – уточнила Гаврилица. 

Она призвала граждан Молдовы к объединению и солидарности, чтобы превратить Молдову в страну, которой будут гордиться. 

Напомним, что кабинет министров во главе с Гаврилицей был назначен 30 июля 2021 года. 

Больше новостей

Санду побывала на «острове тюльпанов» в Ботаническом саду: «Это символ наших все более тесных отношений с Нидерландами»

Президент Майя Санду 14 апреля приняла участие в открытии «острова тюльпанов» в Ботаническом саду Кишинева. Глава государства рассказала, что пришла вместе с группой школьников, с

Read more >

Налогоплательщики с 1 мая могут потребовать возврат переплаченной суммы  подоходного налога 

С 1 мая Государственная налоговая служба будет принимать заявления о возврате суммы подоходного налога, переплаченного или удержанного с физических лиц, проживающих в Республике Молдова, за

Read more >

Граждан Молдовы призвали отказаться от поездок в Израиль: «Безопасность и стабильность в этом регионе могут быть под угрозой»

Министерство иностранных дел (МИД) опубликовало 15 апреля предупреждение, касающееся поездок в Израиль. В ведомстве призвали граждан пока воздержаться от путешествий на Ближний Восток из-за «обострения ситуации с безопасностью», сообщает newsmaker.md. «МИД

Read more >