Михаил Ходорковский: “Молдову рассматривают следующей мишенью, если у Кремля все пойдет хорошо в Украине”

Если Украина проиграет войну, следующей мишенью Кремля будет Молдова. Такого мнения придерживается лидер российской оппозиции Михаил Ходорковский. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Молдова 1».

Мы видим, как настойчиво, неоднократно различные представители Кремля предполагают, что Республика Молдова является следующей целью их мечты. Пока этот режим не падет, война для него является необходимостью. А Молдову просто рассматривают как некую очередную мишень на тот случай, если у Кремля все пойдет хорошо в Украине, что, я надеюсь, глубоко ошибочно“, – отметил Ходорковский.

Напомним, что ранее власти Молдовы заявили о плане России по дестабилизации ситуации в стране и смене власти через протесты и захват государственных зданий. Для якобы в Молдову планировали приехать граждане России, Беларуси, Сербии и Черногории.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >