Зеленский заявил о планах России “задушить Молдову”

“Пока союзники Украины обсуждают поставки вооружения и танков, Кремль думает, как «задушить» Молдову”. Это 17 февраля заявил президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности, призвав при этоп запад поторопиться с поставками оружия Украине.

“К сожалению, у Путина есть потенциал, он пытается выиграть дополнительное время, чтобы закрепить свои доходы, чтобы инвестировать в оружие, он может уничтожить еще много жизней, поэтому нам нужно торопиться, нам нужна скорость, нужно утвердить соглашения, поставки оружия, чтобы укрепить себя, чтобы ограничить российский потенциал. Было и остается ошибкой откладывать поставки оружия Украине. Пока мы ведем переговоры о том, как усилить нашу оборону современными танками, Путин думает задушить Молдову. Пока мы убеждаем, что Украине нужна авиация — Россия уже убедила иранский режим. И результат этого — не только иранские дроны в нашем небе, но и что-то, чем Кремль за это заплатил», — заявил Владимир Зеленский.

Напомним, что с 17 по 19 февраля в Мюнхене проходит конференция по безопасности, в которой принимают участие более 45 мировых лидеров и более 80 глав МИД, включаю президента Молдовы Майю Санду и министр внутренних дел Молдовы Анна Ревенко.

Больше новостей