“Он взрослый парень и имеет серьезный бизнес”: Влад Филат о том откуда у его сына деньги, которые конфисковали в Великобритании

У экс-премьера Молдовы Влада Филата в интервью на телеканале TV8 спросили почему его сын Лука не смог доказать принадлежность конфискованных в Великобритании денег.

Он смог доказать принадлежность части денег, другой части просто-напросто не смог потому, что … не знаю. Буду честен, с ним мы детально не говорили об этом. Он не имеет связей с Молдовой. Он взрослый парень и имеет серьезный бизнес. У нас нет общего бизнеса. Да он мой сын, но это не означает, что он не может иметь свой бизнес“, – сказал Филат.

По его мнению, если бы сын что-то нарушил, то понес бы уголовное наказание. На вопрос будет ли Филат помогать сыну вернуть деньги, экс-премьер ответил, что это дела сына и он должен заниматься этим.

Напомним, что в 2019 году в Великобритании арестовали часть счетов сына экс-премьера Влада Филата, Лука Филата. Спустя два года в рамках соглашения между Молдовой и Великобританией 639 тыс долларов изъятых у Луки направили на трудоустройство социальных ассистентов.

Больше новостей

Что нужно сделать, если вы считаете, что заплатили слишком большой подоходный налог

Государственная налоговая служба сообщает, что с 1 мая 2024 года начинает прием заявлений о возврате суммы излишне уплаченного/удержанного подоходного налога с физического лица – резидента

Read more >