Министр юстиции встретилась с членами ВСМ и пообещала “существенное повышение зарплаты судей”

Министр юстиции Вероника Михайлов-Морару на встрече с членами Высшего совета магистратуры (ВСМ) пообещала увеличение зарплаты судей. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Глава Минюста отметила важность правильного информирования судейского корпуса о ситуации в области, так как есть много неправдоподобной информации. По ее словам, важно понять содержание и гарантии процедуры оценки судей Высшего совета магистратуры, которая еще находится в процессе доработки. Она пообещала, что зарплаты судей будут существенно увеличены.

Ответственность в улучшении образа и доверия в системе юстиции лежит на плечах каждого судьи, в том числе при участии в реформе юстиции и прохождении обязательной процедуры оценки“, – отметила Михайлов-Морару.

Напомним, что в декабре 2022 года Конституционный суд принял решение о возможности пересчета зарплат судей с учетом инфляции. Согласно исследованию в среднем зарплата судей в 2020 году составляла12,5 тыс евро. Это один из самых низких уровней в странах Европы.

Больше новостей

ЕС начал расследование вмешательства РФ в европейские выборы

Федеральная прокуратура Бельгии приступила к расследованию действий ряда депутатов Европарламента, подозреваемых в получении финансирования от России с целью ослабить европейскую поддержку Украины. Об этом пишет

Read more >

Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей

Read more >